Канары

Печать

КанарыКанары, официально Канарские острова Cтолица, крупные города   Санта Крус де Тенерифе

следующие четыре года – Лас Пальмас де Гран Канария

Разница с Moscow во времени       отстаёт на 3 часа

Телефонный код       20

Денежная единица   евро/EUR (1 EUR = 100 евроцентам)

Виза    нужна Шенгенская виза стоимость визы 60 USD

Стоимость «типового» ужина       в отеле от 10 до 30 USD

Чаевые           обслуживание включено в счет, но можно прибавить 10% за хороший сервис.

Государственный язык        испанский (кастильский диалект)

Население     1 млн. чел

 

 

 

 

Канарский архипелаг включает в себя семь островов и несколько мелких островков. Каждый из них по-своему необычен и интересен, но наиболее привлекательны для отдыха острова Тенерифе, Гран Канария, Лансароте и Фуэртевентура.

 

Тенерифе и Гран Канария – самые посещаемые Канарские острова. Здесь лучше всего развита туристическая инфраструктура, расположены самые фешенебельные отели, и имеется масса возможностей для разнообразного досуга и развлечений.

 

Лансароте и Фуэртевентура заинтересуют тех туристов, которые ищут уединения и покоя, предпочитая аквапаркам пустынные пляжи и африканские просторы.

 

 

Валюта Канарских островов

 

 

Euro - единая валюта экономического и денежно-кредитного Союза и был принят 11 Государственными членами от Европейского Союза 1-ого января 1999.

 

Банкноты номиналом 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 euros, и монеты 2 и 1 euros и 50, 20, 10, 5, 2, и 1 сантимы. Монеты имеют одну Европейскую обычную сторону и одну национальную сторону, они приняты во всех странах, которые присоединились к euro валюте.

 

Символ euro валюты - буква "E", пересеченная двумя параллельными линиями. Этот символ произошел от древнего символа греческого письма epsilon, символизирует рождение Европейской цивилизации и первого письма от слова "Европа". Две параллельных линии представляют внутреннюю стабильность euro.

 

Банки Канарских островов открыты в будние дни между 09.00 часами и 14.00 часами, однако в период с 1 июня по 31 октября они закрываются на 1 час раньше по субботам . У Вас всегда будут требовать Ваш паспорт для обмена валюты и банки всегда будут снимать комиссионные за свои услуги.

 

Большинство гостиниц, турагентов и обменных офисов 'Cambio' также обменяют валюту, но по более низкому курсу, чем банк. Чеки путешественников безопасны и легко обналичиваются в банках, а также повсюду на Канарских островах. Помните, что Вы должны хранить квитанцию банка, внося в список номера чеков, которые Вы уже обналичили. Если ваши чеки украдены, это окажет большую помощь.

 

Кредитные карты - самый лучший способ организовать ваши финансы. Вы не будете волноваться относительно большего количества наличных, и сможете получить доступ к Вашим финансам в любой момент.

 

 

Транспорт на Канарских островах

 

Аренда авто на Канарских островах

 

На Канарских островах фирмы по аренде автомобилей предлагают широкий выбор и моделей и цен. Местные компании (например, Top-Car Reisen) предлагают более низкие цены, чем международные компании ("Avis", "Hertz", "Rent-a-car") которые составляют около 40-50 долларов в день (Ford Mondeo / Renault Megane Classic) без ограничения пробега, бензин за счет нанимателя. Существуют льготные тарифы при аренде на трое суток и более. Если цена очень низкая, уточните, входит ли в стоимость услуги страховка и налоги. Также надо обратить внимание на виды страхования, которые входят в комплекс предоставляемой услуги.

 

Чтобы взять автомобиль напрокат, Вам должен быть 21 год (если оплачиваете кредиткой) или 23 года (если платите наличными, соответственно, но в этом случае могут потребовать дополнительный аванс). Необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность, и водительских прав международного образца. При получении автомобиля в прокатной конторе, в некоторых случаях Вас могут попросить оставить определенную залоговую сумму (чаще всего в размере стоимости проката).

 

Вернуть машину можно и в другом городе, но предварительно уточните есть ли в нем представительство вашего агентства. Если вы брали машину с полным баком топлива - то и вернуть её лучше с полным баком. Вернув машину, попросите отвезти Вас домой (в отель) - это сделают бесплатно, если Ваш дом или отель находится недалеко.

 

Самым распространенным преступлением против туристов на Канарских островах являются кражи из арендованных автомобилей. Поэтому никогда не оставляйте в автомобиле ничего ценного и старайтесь на ночь оставлять автомобили на охраняемых стоянках. В случае кражи надо обратится в полицию - это необходимо для получения страховки.

 

При поездках по Канарам рекомендуем держать под рукой карту. Так, в городах Лас-Пальмасе на Гран-Канарии, Санта-Крус и Пуэрто-да-Ла-Крус на Тенерифе очень запутанная система улиц с односторонним движением. Будьте осторожнее, проезжая деревни: в любой момент на дороге может появиться ослик, повозка, куча камней или стадо коз. Вождение по горным дорогам довольно утомительно, и требует больше времени, чем это кажется при взгляде на карту.

 

Парковка в больших городах затруднена, и если Ваш отель расположен в пешеходной зоне, машину придется оставлять довольно далеко от отеля. В этом плане очень удобно жить в клубе - у них всегда есть рядом собственная стоянка. Парковка автомобиля у тротуара на встречной полосе является нарушением правил.

Правила дорожного движения на Канарских островах

 

Правила дорожного движения на Канарских островах такие же, как и на континенте: движение правосторонне, обгон слева, уступайте движение транспорту, идущему справа. Если Вы движетесь в крайнем левом ряду, и Вам требуется обогнать впереди идущий автомобиль, - просто включите левый указатель поворота, и Вам тут же уступят дорогу. Не забывайте и сами уступать дорогому если сигналят Вам. Ограничения скорости: на автострадах - 120 км/ч, на дорогах - 100 км/ч, в черте города - 50 км/ч. Дороги на островах разные: от шестирядной автострады в Санта-Крус-де-Тенерифе до простых сельских дорог.

 

В Испании дороги существуют три типа автодорог. Национальные (государственные) шоссе с бесплатным проездом (Red de Carreteras del Estado), обозначаются на картах и указателях буквой N. Скоростные трассы (autopistas) - знак А на голубом фоне - платные: при въезде на такую трассу у турникета необходимо взять специальный талон, а при выезде оплатить проезд, сумма зависит от расстояния.

 

Муниципальные дороги, обозначаются знаком С также бесплатны. На скоростных трассах через каждые 5 км находится телефон SOS. Телефон полиции: 091. В случае аварии и ранений необходимо срочно вызвать полицию, указать все необходимые сведения о виновнике аварии, срочно отправить раненых в больницу. Аварийные службы работают круглосуточно: в случае аварии и необходимости отбуксировки - 092; вне города - 062.

 

Дороги контролирует гражданская полиция (Guardia Civil) на черных мотоциклах, а городское движение - муниципальная полиция. Следует всегда носить с собой документы на машину и права, и хотя бы ксерокопии основных страниц паспорта. По испанским законам в машине должен быть набор запасных передних и задних фар и сигнальных ламп. Поэтому проверяйте их наличие, когда берете машину в аренду. Пользование ремнями безопасности обязательно. Дети до 10 лет должны путешествовать только на заднем сиденье. И не употребляйте ни капли спиртного перед тем как сесть за руль.

 


Погода на Канарских островах

 

 

Прогнозирование погоды в регионе Канар является очень сложным процессом, именно из-за обилия микроклиматических особенностей каждого острова и отдельных его участков. Чтобы представлять себе, как меняется погода и температура.

 

Для всех Канарских островов характерна значительная разница в погоде и климате между севером и югом. Особенно это заметно у наиболее высоких островов, самым высоким из которых является Тенерифе (3718 метров).

 

Север более зелен, чем юг, но там больше погодных изменений и осадков, в то время как на юге почти круглый год солнечная и сухая погода. Связано это, прежде всего с тем, что облака, насыщенные влагой, и подгоняемые северо-восточным пассатом не могут перевалить через вершину высоких островов, и застревают на его северной части, поэтому все осадки выпадают в основном там.

 

Рельеф и высота островов также имеют огромное влияние на погоду, что особенно заметно на Тенерифе, Ла Пальма, Гран Канария – самых высоких островах архипелага.

 

На Канарских островах умеренно жаркий климат. Средняя годовая температура практически никогда не отклоняется от отметки 20° С (помимо высокогорных районов островов Тенерифе и Пальма), что обеспечивает теплую зиму и мягкое, сравнительно нежаркое, лето с небольшим количеством годовых осадков. Именно эти уникальные природные условия и устойчивая комфортная погода делают Канарские острова круглогодичным курортом.

 

Постоянные ветры-пассаты, дующие с северо-востока. Они несут влагу и компенсируют влияние африканского континента.

 

На Канарских островах ветры иногда из Сахары приносят с собой жару и мельчайшие частички песка.

 

Наличие постоянного антициклона над Азорскими островами обеспечивает устойчивую солнечную погоду и в зоне Канарского архипелага и является причиной постоянных пассатов, которые дуют из области высокого давления - от Азор, в область низкого - к югу от экватора.

 

От географического положения каждого конкретного острова меняется и климат. Так, восточные острова Фуэртевентура и Лансароте расположены ближе других к Африке они гораздо засушливы, чем остальные острова: Пальма, Йерро, Тенерифе. С африканского побережья на эти острова дует ветер "хаматтан", несущий песок и зной Сахары.

 

Регионы, Города и курорты Канаров



КанарыРегионы

Маспаломас

Хандия

Пляжные курорты

Плайя де лас Америкас

Пуэрто Рико

Плайя дель Инглес

Эль Медано

Пуэрто де ла Крус

Острова

Тенерифе

Гран Канария

Лансароте

Фуэртевентуре

Ла Гомера

 

Карта Канар



карта канар