Сингапур

Печать

СингапурCтолица Сингапур

Разница с Moscow во времени       опережает на 5 часов зимой, на 4 часа летом

Телефонный код       65

Денежная единица   Сингапурский доллар/SGD (1 доллар = 100 центов)

1 USD = ~1,55 SGD

Виза    нужна, стоимость визы 25 USD (из них консульский сбор — 15 USD)

Стоимость «типового» ужина       ~15 USD

Чаевые           около 10%

Аренда авто в сутки            от 30 USD в час (с водителем)

Государственный язык

малайский, тамильский и английский (второй официальный язык государства).

Население     около 4.43 млн. человек (77% — китайцы).

Сингапур - Индивидуальные туры




Сингапур — маленькая страна со сверхвысокой концентрацией денег, культур, древних предрассудков и технических достижений. Культура страны Сингапур — ни на что не похожий сплав китайской, индийской и малайской культур.


Сингапур — не только большой остров с крупным свободным портом и множеством предприятий, выпускающих электронику, но и 58 мелких островов, в числе которых — Пулау Убин (Pulau Ubin), Пулау Теконг (Pulau Tekong) и Сентоза. Последний представлен на российском туристическом рынке.


Виза в Сингапур


Виза в Сингапур (необходимые документы)


загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки), два фото, заполненная анкета.


Срок оформления визы в Сингапур — 3-4 рабочих дня. Такая виза действительна в течение 5 недель с момента открытия и предоставляет право на многоразовый въезд в Сингапур. При транзите до 96 часов необходимо предоставить таможенникам гарантии, что через 96 часов турист покинет государство: авиабилеты и визу в третью страну.


Виза в этом случае не нужна.


Для оформления визы в Сингапур для детей, имеющих свой паспорт, нужны такие же документы, как и для взрослых. Если ребёнок вписан в паспорт родителей, виза на него открывается бесплатно


Таможня в Сингапуре



Ограничений на ввоз и вывоз валюты нет. Пассажиры старше 18 лет могут беспошлинно ввезти до литра вина, литра крепких спиртных напитков и до литра пива, 200 сигарет, кондитерских и шоколадных изделий на сумму до 50 SGD, предметы личного пользования, а также другие товары на общую сумму 300 SGD (а в том случае, если турист остаётся в стране менее 48 часов — не более 150 SGD). Внимание: жевательная резинка и табачные изделия обязательно предъявляются таможенным органам.


Запрещён ввоз наркотиков и психотропных препаратов, петард, зажигалок в виде оружия, лекарственных препаратов в товарных количествах, контрафактной продукции, игрушечных монет и банкнот, порнографии на любых носителях, мяса и мясных продуктов, а также животных и растений, занесённых в Красную книгу, и изделий из них. Для вывоза из страны оружия, взрывчатых веществ, животных, ядов и драгоценных камней требуется разрешение. Также оно понадобится при вывозе лекарств, телекоммуникационного оборудования, видеодисков, фото- и видеоплёнок, ювелирных изделий в количествах, превышающих личные потребности.


За ввоз наркотиков на территорию Сингапура полагается смертная казнь.

С пассажиров, вылетающих международным рейсом, взимается аэропортовый сбор в размере 8-12 USD. Он не взимается с пассажиров, не покидающих зоны транзита, и детей в возрасте до двух лет.

В сингапурском аэропорту «Чанги» строго соблюдается правило: один человек — одно место ручной клади.


Валюта Сингапура


Национальная валюта Сингапура: Сингапурский доллар (S$), равный 100 центам.


В обращении находятся банкноты достоинством 2, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000 и 10000 сингапурских долларов, а также монеты номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 центов и 1 доллар.


Также свободное хождение на территории страны имеет доллар Брунея, приравненный к сингапурскому.


Банки Сингапура работают с понедельника по пятницу с 09:30-10:00 до 15:00, в субботу – с 09:30-11:00 до 13:00.


Многие отделения крупных банков на Орчэд-роуд работают по воскресеньям с 09:30 до 15:00. Обменные пункты расположены в большинстве торговых центров, но работают они с 10:00-11:00 до 17:00, некоторые – до 20:00-21:00. Поэтому об обмене валюты следует побеспокоиться заранее.


Иностранная валюта и дорожные чеки в Сингапуре туристы могут обменять в большинстве банков и специализированных обменных пунктов.


Курс Сингапурского доллара стабилен и практически везде одинаков. Чтобы избежать дополнительных расходов на колебания обменного курса, рекомендуется брать с собой дорожные чеки в фунтах стерлингов.


Кредитные карты имеют широчайшее распространение и являются основным средством оплаты. Сингапур даже планирует в ближайшее время перейти при оплате товаров и услуг только на безналичные платежные средства. Во всех заведениях принимают American Express, Diners Club, MasterCard и Visa, а также карты местных банков. Банкоматы можно обнаружить во всех заведениях, даже в крохотных кафе или частных магазинчиках.


Погода в Сингапуре



Остров Сингапур расположен на территории с тропическим муссонным климатом, температура постоянно держится на уровне +30..+32°C.


Дожди идут практически круглый год, с ноября по февраль на страну обрушиваются сильные ливни продолжительностью около 10 минут.


Кухня Сингапура



В Сингапуре популярны китайская кухня, блюда из морепродуктов, суши. Некоторые национальные блюда Сингапура: nasi lemak (кушанье, состоящее из мякоти кокоса, куска омлета, анчоусов, дольки огурца и небольшого количества пасты чили, завернутое в обёрточную бумагу или лист банана), eh tarik (чай, смешанный с гвоздичным молоком и переливаемый из одного кувшина в другой до образования пены), chendol (напиток из кокосового молока c коричневым сахаром, кусочками зелёного крахмала и красной фасолью).


Азиатская кухня Сингапура очень острая, особенно индийская и арабская. Если желудок туриста не слишком жалует острую пищу, ему лучше сразу сказать официанту: «No spice, please!».


Индийскую и малайскую пищу нужно есть только правой рукой. Палочки никогда не оставляют в тарелке с едой, а кладут на специальную подставку или на стол возле тарелки. Если в сервировку входят две ложки, то есть нужно фарфоровой ложкой, а серебряной (обычно она с более длинной ручкой) — только накладывать кушанье.


Отдых в Сингапуре



СингапурОтдых в Сингапуре — это знакомство с удивительной страной, в которой самым причудливым образом переплелись суперсовременные небоскребы и колоритные этнические кварталы с маленькими домиками, где время, кажется, остановилось; крупнейшие банки, отели, современные развлекательные комплексы и древние индуистские и буддистские храмы; оживленные улицы с роскошными супермаркетами и утопающие в зелени парки.


Сингапур — одно из самых необычных мест на Земле.


Знакомство с Сингапуром стоит начать с посещения колониального центра города. Отдыхая в Сингапуре осмотрите Здание Императрицы (1865 г.), в котором находятся музей, художественная и антикварная галереи и шикарный ресторан, нелепый Паданг, Отель Рэффлз, построенный в Сингапуре и ставший символом восточной роскоши, а также огромное количество внушительных церквей, таких как Собор Святого Андрея и Собор Доброго Пастыря.


Чайнатаун (китайский квартал) — это культурный центр Сингапура со все еще сохранившимся налетом старины, многочисленными храмами, декорированными террасами. Здесь расположено большое количество магазинов: от суперсовременных, продающих международные марки солнечных очков, косметики, одежды и электроники, до небольших местных магазинчиков, продающих красочный традиционный фарфор, нефриту, зонтики из вощеной бумаги, деревянные статуэтки, и даже плевательницы и кальяны.


Мусульманский центр Сингапура — это традиционно текстильный центр, где можно купить батик из Индонезии, шелк, саронг и всевозможные кофточки. Добавьте к этому цветы, традиционные головные уборы, всевозможные корзины, — и Вы получите лишь слабое представление о тех товарах, которые продаются в этой части города.


Величественная Мечеть Султана — самая большая и часто посещаемая мечеть в Сингапуре, а Мечеть Малабар Муслим Джама-ат — самая красивая. Вдоль проходящей неподалеку Норт Бридж Роуд продается много индийской еды, а лотки с едой на Буссора Стрит создают особенную атмосферу в темноте во время Рамадана.


Маленькая Индия — это скромная, но живописная часть Сингапура. Близко стоящие магазинчики, волнующие ароматы и музыка из индийских фильмов дают Вам возможность отдохнуть от сверкающего модерна остальной части города.


Расположенное на юге Серагун Роуд, это то место, куда можно пойти, чтобы купить картину с изображением индуистского бога, которую Вы всегда хотели иметь, попробовать хорошую вегетарианскую еду и понаблюдать за уличными поварами, готовящими еду прямо на ваших глазах. Центр Жуджиао, также называемый Центр Текка — это главный рынок, но поблизости есть также множество интересных магазинчиков, торгующих специями. Самые лучшие храмы в этом районе — Вирамакалиаммам, Шри Шриниваза Перумал и Храм 1000 светильников.


В районе Орчард Роуд (Фруктовая дорога) преобладающими постройками являются высококлассные отели. Это место обитания сингапурской элиты, которая заполняет торговые центры, ночные заведения, рестораны, бары и всевозможные места отдыха.


Джуронг Таун к западу от городского центра — это огромная промышленная и жилая зона. Возможно, это не самое интересное место для посещения, но здесь находится Вилла Хау Пар (чрезвычайно интересный китайский парк с мифологической тематикой), парк Джуронг Берд (Птичий парк), Китайский Сад и Сингапурский Центр Открытий, где все экспонаты можно потрогать руками.


Знакомство со страной нельзя признать состоявшимся без посещения прилегающего к Сингапуру острову Сентоза. Это остров радости и развлечений, остров красивых парков и песчаных пляжей. Остров Сентоза соединен с Сингапуром насыпным мостом и фуникулером. Здесь интересно посетить музей восковых фигур, музей кораллов, водный парк «Остров фантазии», самый крупный тропический океанариум в Азии «Подводное царство», шоу музыкальных фонтанов в Гарден Плазе. После прогулки обязательно посетите ресторанчики для дегустации блюд местной кухни. На острове Сентоза находится знаменитая 37-метровая статуя символа Сингапура — мифического персонажа Мерлиона, существа с рыбьим хвостом и с головой льва.


В деревне Чанджи, на восточном побережье уже нет традиционных домиков-кампонг, но деревенская атмосфера еще сохраняется, и пляж, хотя и не является настоящим тропическим раем, но все-таки имеет преимущество совершенно безлюдного места, особенно в течение рабочей недели.


По дороге в деревню Чанджи стоит посетить Знаменитую тюрьму Чанджи. Этот комплекс все еще используется как тюрьма, но рядом с главными воротами находятся часовня Чанджи и музей, в котором хранятся экспонаты, рассказывающие об использовании часовни заключенными союзных войск во время Второй Мировой Войны. Письма и записки, приколотые к стенам часовни, служат напоминанием об этой части азиатской истории.


Деревня Чанджи является удобным отправным пунктом для поездки на северный остров Пулау Убин. На острове множество тихих пляжей, царит спокойная деревенская атмосфера и здесь можно посетить любимые всеми ресторанчики, где подают морепродукты. Остров настолько мал, что его можно объехать на велосипеде. Вы также можете осмотреть рыбные фермы, храмы, полюбоваться косовыми пальмами и пустынными пляжами.


Природный заповедник Букит Тима — это огромнейшая зона сохранившегося тропического леса. В парке привольно себя чувствуют более 800 видов тропических растений, в том числе и гигантские деревья, папоротники и дикие тропические цветы. Здесь можно увидеть длиннохвостых макак, лемуров, питонов, очень необычное животное дронго и белобрюхого морского орла.


Сингапурский зоопарк считается одним из самых красивых зоопарков в мире. Здесь можно посмотреть на крокодилов, тропических птиц, редких животных, которых не держат в клетках. Зоопарк известен самой крупной в мире колонией орангутангов.


Сингапурские ботанические сады знамениты как своими джунглями и специально разработанными зонами, где можно увидеть множество разнообразных видов растений. Сады знамениты и своим гербарием, для которого была проделана сложнейшая работа по засушиванию орхидей, таких, например, как Ванда Мисс Джоаквим, которыми славится Сингапур.


Регионы, Города и курорты Сингапура



СингапурГорода

Сингапур

Острова

о. Сентоза

Oстров Бинтан











Шопинг в Сингапуре



Из Сингапура можно привезти китайский шёлк и малайский батик, орхидеи в золоте, шёлковых змей, высушенные китайские целебные травы.


Также в магазинах Сингапура можно по хорошим ценам купить сумки, летнюю обувь и трикотаж, а также самые современные электронные «девайсы», да и просто электронику на любой вкус.



Развлечения в Сингапуре



В Сингапуре есть пляжи, аквариумы, парки и сады. В одном из парков можно поучаствовать в редком «ночном сафари». В зоопарке — самая крупная в мире колония орангутанов, а заповедник «Букит Тима» представляет собой 70 гектаров нетронутого тропического леса


Самый дорогостоящий и экзотический способ доплыть здесь до какого-либо острова — отправиться в плавание на «лодке китайского императора династии Минг».


Транспорт Сингапура


Велорикши Сингапура


Среди туристов популярен "местный транспорт" - "велорикши". Хотя сами сингапурцы его не любят. "Велорикши" можно повстречать в китайском квартале и некоторых других старых районах Сингапура.

Счетчиков, разумеется, у них нет, поэтому цену за поездку на "велорикши" следует оговорить заранее, причем лучше всего прибегнуть к услугам водителя, имеющего официальную лицензию на вождение велорикши.

Велорикша не является средством передвижения, а считается своеобразным видом аттракциона для туристов, и обходится на порядок дороже, чем проезд на такси.

Автобусы Сингапура


Великолепная сеть автобусного сообщения охватывает весь остров. В большинстве автобусов можно расплачиваться монетками, бросая их в ящик у водителя. Как правило, сдачи водители автобусов не дают, поэтому сингапурцы расплачиваются именно той суммой, которой обойдется их проезд. Автобусы начинают "курсировать" в 5.30 и заканчивают к 24.00.

Метро Сингапура


В Сингапуре также находится метро - Mass Rapid Transit system (MRT - произносится "ЭМ-АР-ТИ"). Часы работы метро с 6.00 до 12.00. Это быстрый и недорогой способ добраться в любую точку города.


Поезда ходят с интервалом от 3 до 8 минут. Цена поездки зависит от расстояния и в среднем составляет S$1. При входе в метро по карте тарифных зон, Вы можете рассчитать стоимость проезда. В билетный автомат опускаете соответствующее количество монет или банкнот и нажимаете нужную кнопку. Машина "выбрасывает" билет и сдачу.


Билет придется два раза вставлять в турникет - на входе и на выходе со станции назначения. Для регулярных поездок можно купить электронный проездной.

Такси Сингапура


Удобным и общедоступным транспортом в Сингапуре считается такси. В городе больше, чем 18000 кондиционированных такси от 4-х компаний, и главное их отличие: цвет, но не цена.

В каждой машине установлен счетчик, так что оплата проезда взимается по показаниям счетчика.


Поездка на такси приблизительно обойдется:

посадка S$2.40 + каждый километр около S$0.5.

въезд на центральную улицу, в бизнес центр или на expressway взимается дополнительно от S$0.75 до S$3 в зависимости от времени и дня недели.

поездка между 00.00 и 06.00 утра - дополнительно 50%,

поездка между 07.30 до 09.30и 17.00 - 20.00 - дополнительно S$1.


По окончанию поездки вы можете попросить чек, где указывается дистанция, время начала и окончания езды.


Заказ такси Вам обойдется S$5.20, заказать такси можно по телефону: 65521111. Чаевые таксистам - на ваше усмотрение.


Посольство Сингапура


СингапурПосольство Сингапура в России и Украине (по совместительству)


Адрес: г. Москва, переулок Каменная Слобода, 5

Телефоны: (+7095) 241-39-13, 241-39-14

Факс: (+7095) 241-78-95

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Режим работы: 09:00-17:30








Карта Сингапура



карта сингапура